当前位置:首页 >督导专栏>督学动态 >详细内容

督学动态

预防校园欺凌,拒绝校园暴力——越城区责任督学莅临长城中学

来源:本站原创 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:

        有效预防校园欺凌暴力,进一步规范学生行为,加强法制教育,建设平安和谐校园,保证学生身心健康一直是我校安全工作的重点。2018年10月23日上午,越城区责任督学陈安带领小组莅临我校,对我校的校园防欺凌工作进行督导检查。

首先,周江副校长对我校的校园防欺凌工作进行了汇报,从指导思想、基本原则和具体举措三大方面进行了全面细致的讲解。督学小组对我校的防欺凌工作做出了高度的评价,并建议可将防欺凌工作与课堂教育相结合。

c31dba15f3554f6abae8ec1efd2e3d6d.Jpeg

接着,我校组织了有关校园防欺凌的座谈会,包括教师座谈会和学生座谈会。在座谈会上,教师和学生积极汇报了班级防欺凌的具体措施,如:班队课、黑板报、微信推送、国旗讲话、告家长书等,并踊跃回答督学的提问,得到了督学小组的充分肯定。

6aec936a8b2941478ec15fa14938fa38.Jpeg

此次督导评估检查给我校开展校园防欺凌工作提供了宝贵意见,积极推进了我校的安全工作。

                                                                                                                                                                                                 ——邵佳娜报道

打印正文