当前位置:首页 >德育天地>德育活动 >详细内容

德育活动

舞动青春,放飞梦想——记长城中学2017年元旦文艺汇演

来源:本站原创 发布时间:2016-12-31 浏览次数: 【字体:

                舞动青春,放飞梦想

                          ——记长城中学2017年元旦文艺汇演

1227日,在新年钟声来临之际,长城中学隆重2017元旦文艺演。晚会组织精心有序,场面恢弘大气,节目异彩纷层,尽现了长中学子的青春风采。

文艺汇演上,刘志刚校长发表了热情洋溢的新年献词。刘校长向全体师生致以新年的祝福,满怀深情地带领大家回顾了即将过去的2016年,并向全体师生提出了殷切的希望。刘校长表示,即将来临的2017年是学校实现跨越发展的极为重要的一年,希望全校师生同心同德,齐心协力,携手共进,共同担负起促进学校发展的神圣使命,为长城中学书写出更加华丽壮美的诗章!

文艺汇演在达人颁奖典礼中拉开帷幕,英语词汇大人语文名著达人科技达人信息达人”……近百名达人纷纷走上红地毯,登上颁奖台,展现自己的风采。各年级的同学们也纷纷闪亮登场,有极具现代感唱歌跳舞,也有传统的民族乐器演奏,还有极具有生活气息的小品表演……为现场的观众朋友们献上一道道精美的文艺大餐。校舞蹈队婀娜多姿的《白兰花开朵朵香》诠释舞者于变幻莫测的灯光下相得益彰一次次扭动的腰肢,甩动的纤手,绘成一副敦煌壁画。八(2)班的小品《爷爷上学堂》和八(5)班《蝴蝶泉边》更是邀请了家长参加,学生、师长、亲友共同协作,使节目更近生活,更打动人心,更好地诠释了长城中学家校合力的办学方针。八(7)班的小提琴合奏《大海啊,故乡》,是沉闷而沉稳的诉说;七(1)班《大王叫我来巡山》则截然不同的欢快畅然,是孩子们的童真。4)班女生用一支《飞得更高》,下了她们的决心,而她们手中五彩的风筝,是信使,可以承载着梦想飞得更高。王佳奇、李灵林等新教师一展歌喉,并把她们载着对长中的满腔热血爱放飞,一下子将满场气氛推向高潮掌声雷动。音乐永远是人类的共鸣,它使语言变得无形。

这些精彩的节目既展现了师生们的艺术才华和能力,也开启了他们自身的才智和灵性,是思想的翱翔,感情的抒发,青春的旋律,诗意的扬……对广大师生来说也是一场视觉,听觉上的饕餮盛宴!

此次文艺汇演不仅展示了我校坚持推行素质教育的丰硕成果,同时也传达了每一位师生对新年的深切的希望和祝福,体现了学生们的热情活泼、开拓创新、昂扬向上、奋发有为的新面貌。

 

 

 

打印正文