当前位置:首页 >德育天地>德育活动 >详细内容

德育活动

“良心·朴素·常识”——长城中学教师赴金华学习

来源:本站原创 发布时间:2017-04-06 浏览次数: 【字体:

“良心·朴素·常识”——长城中学教师赴金华学习
2017年3月24日我校吴征,罗颖,陈家晖,李林玲等四位老师赴金华参加李镇西教育思想专题报告会。报告上,李镇西老师提出教育的追求当是保守良知,返璞归真,遵循常识。当中他展示了从教生涯中一个个鲜活的案例,以实战证理论,更为精彩地阐述了其中的教育思想,而我们的老师们则以学生的身份真实感受了一番李老师的润物细无声。


    本次活动中,老师们既感受到了杰出前辈们的教育情怀和心中的呐喊,也分享到了一线教师们的教育智慧和锦囊妙计,可以说此行获益良多。


    教育是一件浪漫的事,它不只是,每天枯燥的勾叉优秀率,不是给妈妈洗脚这样任务型的感恩或作秀,教育是发现,发现学生的不好,但更要发现学生的好,发现怎样的方法让学生一直保持他的好;教育是对话,是课堂上对话,生活上对话,是与学生的当下对话,是学生的未来仍在与你对话,是与学生的表情,缺点,叛逆等等一切de对话。最后想说一句话,路漫漫其修远兮,我们将上下而求索。

打印正文