当前位置:首页 >德育天地>德育活动 >详细内容

德育活动

绍兴市长城中学举办构建优质家庭教育报告会

来源:本站原创 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:

绍兴市长城中学举办构建优质家庭教育报告会

 为营造亲子融洽、相互关爱的家教氛围,使家庭和学校教育形成合力,共同构建优质家庭教育,努力促进学生身心健康发展。5月4日晚,绍兴市长城中学邀请了家庭教育专家杨丹枫老师作《如何与孩子沟通》的家庭教育报告会,为七年级家长提供更多、更好的帮助和指导。

ffbbf6b9a2fd4939bd65421631d19b66.jpg

报告会为家长分析了家庭教育的误区,传授家庭育人成才的经验,义务为家长解答家庭教育中存在的问题,提高孩子的综合素质与家庭学习效率。杨老师分享了与青春期孩子沟通的三大法宝,即“听”、“说”和“同理心”。着重介绍了沟通的六大原则,包括了不越界、非批判、无伤害、负责任、一致性、有效能。整场报告会,精彩的讲解,透彻的分析、典型的案例,令家长们受益匪浅。会后,家长们纷纷表示,在孩子的家庭教育管理中一直存在着许多困惑,从此次报告会中受到了很大启发,今后将更加密切配合学校工作,加强对孩子的管理,也希望学校以后多举办此类培训活动。

49d25bfaf3104f32adfc9bb266e3e7f5.jpg

随后,进行分班交流环节。家长们和班主任、任课教师面对面交流孩子的学习情况。各班主任和任课教师们为本次家长会做了充分的准备,受到了家长们的一致好评。

5f03396be6fa487db67464a970fa6f35.jpg

本次家长会,既拉近了学校和家庭的距离,让家长们深刻体会到了家校联系的重要性,在学校管理、家庭教育、家校联系等方面达成了共识,也为学校今后工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(绍兴市长城中学  章杜欣)

 

 

打印正文