当前位置:首页 >教学科研>善思课堂 >详细内容

善思课堂

长城中学举行校级优质课评比活动

来源:长城中学 发布时间:2018-04-03 浏览次数: 【字体:

    为深化教科研改革,促进学科核心素养在“高效课堂”的有效渗透,引领学生深度学习,近日,长城中学校级优质课评选活动圆满结束。 

    学校依托“聚焦学科核心素养的深度学习引导”和“基于教学诊断与改进的课堂观察”实践式培训的核心内容,制定了此次校级优质课评选方案,最终有7名教师入围决赛。参赛教师紧锣密鼓精心做好赛前准备,在课堂上多角度展示出了自己的教学风采:分层式激发学生学习的自信心和内在潜能,使学生乐学;设计精准的问题启发学生,引导学生思维走向深刻,使学生会学;创设悦心的教学氛围,鼓励学生在试误中不断成长,不断突破,使学生善思。

以校长刘志刚领先的评委团在课前依据修订的评价量表确定好观察点,在课堂上进行有针对性的课堂观察和记录,课后评委们综合各观察数据形成分析反馈报告。
    此次活动,提升了教师在课堂渗透学科核心素养的意识,进一步推动了学科课堂教学成为学校教科研工作的主阵地,为学生发展健康的心态和健全的品格奠定坚实的基础。(通讯员:章杜欣)



 

打印正文