当前位置:首页 >教学科研>善思课堂 >详细内容

善思课堂

再感师恩,师徒结对

来源:本站原创 发布时间:2018-09-12 浏览次数: 【字体:


2018年9月10日下午,一年一度的教师节之际,绍兴市长城中学在2018年教师节庆祝暨表彰大会上,为进一步提高教师队伍的整体素质,聚焦青年教师的专业发展,隆重举行了师徒结对仪式。

仪式上,首先由陈琼副校长宣布了七对参与师徒结对的教师名单,包括两对班主任工作的结对师徒和五队学科教学的结对师徒。在全校教师的见证下,七对师傅和徒弟纷纷走上台前,在结对协议上郑重的签上了自己的名字。随后,师傅代表张新亚老师和徒弟代表邵佳娜老师先后发言,感谢学校安排之余,也分别表达在此之后将会全力以赴,以各自的新身份努力,将长中教师的优秀精神与经验传承下去。

8a371b2aaeca4a0c843192dedf072cf4.Jpeg495f207f011446f289da9c48b424cdb2.Jpeg

举行师徒结对活动是长城中学的传统,在数年实践中也证明了其效果良好。通过师徒结对,骨干教师能充分发挥其“帮、传、带”的示范作用,为青年教师提供了良好的平台和资源,在教学经验丰富的师傅的悉心指导下,青年教师也能更快熟悉教育教学业务,强化教学创新能力,加速成长为一个成熟、优秀的教育工作者。相信新一轮结对活动的顺利开展,不仅能让青年教师在教学工作上迅速成长,也能为学校崭新的发展篇章出一份力。

 

打印正文