当前位置:首页 >教学科研>善思课堂 >详细内容

善思课堂

初露锋芒显本领  陈宇折桂争第一 ——记长城中学语文教师陈宇荣获市级优质课第一名

来源:本站原创 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 【字体:

          秋日潋滟,来自越城区长城中学的陈宇老师,带着从容的希望,怀着踌躇的志向,淡定地走入嵊州马寅初初级中学,参加两年一度的绍兴市初中语文优质课的比赛。一向发挥稳定的陈宇老师,以个性小吃为课堂切入点,设计了一堂别开生面的作文课,以两分的优势斩获市级优质课第一名的桂冠。

2754cd06c50c4161a571bc99742965f1.Jpeg

来自我校的陈宇老师,在2017年的越城区初中语文优质课比赛中,初露锋芒,成为了参加市级优质课的比赛选手。自确定比赛主题以来,陈宇老师就积极投入到备课活动中,三次备课磨课的经历,让陈宇老师迅速成长为一位优秀的语文教师。同组的俞佳老师和信息组的陈龙老师,也为陈宇老师的公开课贡献了自己的一份力量。为了为了保证陈宇老师的试课和磨课,长城中学特地推迟了月考时间,教研员刘春文老师也多次莅临现场进行悉心指导。

2018年10月12日上午,陈宇老师抽取了下午第二节课的签,沉稳淡定的陈老师粲然一笑,显示出优雅大气的成熟风范。下午2点15分,陈老师自信地迈入八(12)班的教师,经过45分钟的课堂,3点钟,下课铃声一想起,他准时而完美地结束了“语言要连贯”的作文指导课。

在紧张的等待中,当绍兴市教研员赵卓青老师公布一等奖的名单时,陈宇老师终于露出放松的笑容,这一路走来的辛苦,只有他自己最能体会。秋天是收获的季节,当陈宇老师收获这份殊荣之际,他颇有感触地说了一句:“感谢所有人,感谢你们无私的付出。”这是一句最朴实,也最能打动人心的话。“无私”是学校和同事独具行动力的大力支持。

打印正文