当前位置:首页 >教学科研>校本研修 >详细内容

校本研修

立足常规 规范管理

——长城中学进行期中教学常规检查

来源:本站原创 发布时间:2017-12-05 浏览次数: 【字体:

为了强化学校教学常规管理,确保教学常规环节的扎实推进,切实提高教育教学质量,促进我校教学管理更加科学化、规范化、优质化、精细化。努力推进各班、各学科教学的均衡化和可持续发展。11月27日,我们长城中学举行了期中教学常规检查。

此次常规检查,按照学校学期初制定的计划,由教务处牵头,组成包括金华新书记,章华民副校长、王海军副校长、周江副校长及学校中层的检查组,对全体教师的教学计划执行情况,备课教案,教学进度完成情况,作业批改等内容进行全面、细致地检查。检查组成员还对检查过程中发现的优缺点进行记录,整理。

章校长还将检查情况在全体教师会上做了反馈,使全体教师按照学校的具体要求进行备课、上课、改做,形成全校立足常规,规范管理的良好氛围。

通过这次认真细致的检查,使学校对教师教学工作的各个方面有了更全面的了解,真正达到了“以检查促整改”的目的,使学校的教学常规工作再上一个新台阶。                     (长城中学  铁春燕)

打印正文