当前位置:首页 >教学科研>校本研修 >详细内容

校本研修

教学质量分析

—— 长城中学期中教学质量分析会

来源:本站原创 发布时间:2017-12-05 浏览次数: 【字体:

为加强教师的质量意识,促进教师间的交流与合作,不断提高教师教学水平,亮出优点,改进教学。12月1日下午,长城中学举行了期中考试质量分析会,全体教师参加了会议。

会议前期,学校已经布置教师针对本班学生的期中测试情况,进行自我分析,找到本班学生的学习情况中存在的问题,思考改进措施。

会议期间,学校领导分别下到各个年段参加分析会。会上先由班主任从班级总体出发,分析本班学生整体的学习情况,与大家分享前半阶段的有效做法,并对后半学期的教学谈了相应的改进措施,有针对性的提出下一阶段的努力方向。再由备课组代表从成绩分析,教师教学、学生学情方面进行了分析交流。 最后由学校领导总结发言,要求全体教师统一思想,提高认识,不断提高教学质量。

此次教学质量分析,总结分析了前段时间的教学工作,找出了优点和不足,进一步明确了今后教学努力的方向,为进一步提升教学质量指明了方向。相信长城的教师,在以后的教学道路上,能够更好的研究学生,分层突破;落实要求,规范行为;重视基础,提高实效;合作教研,资源共享;坚定信心,张弛有度,大家齐心协力共同努力,使长城的教学质量更上一层楼。

 a17bb4f6d335493a9fb40b755d854ef0.jpg


 

 

                                        (长城中学   铁春燕)

打印正文