当前位置:首页 >团队空间>新闻报道 >详细内容

新闻报道

绍兴市长城中学团委组织学生志愿者开展植树节护绿养绿活动

来源:本站原创 发布时间:2017-04-05 浏览次数: 【字体:

 

 

暖风习习,春日和煦,我们迎来了一年一度的植树节。为响应国家植树绿化的号召,使学生充分了解植树节的来历及其远大意义;进一步了解树木与人类的密切关系,提高学生保护树木花草的责任感;长城中学将313——17日定为绿色周,组织了志愿者参与护绿养绿的植树节活动。

314日下午,沐浴在春天的阳光里,八年级志愿者们纷纷从教室拿来了抹布、扫把、簸箕、垃圾桶,在学校小广场集中。首先,团委王老师对此次活动进行了动员和部署,对所有志愿者参加义务劳动的精神进行了鼓励和肯定。此次护绿主要对校园内两块绿化区域进行保洁,一处是校园绿化带,另一处是教学楼走廊盆栽。安排好任务后,各护绿小组来到了指定地点,开始热火朝天地干了起来,有的捡垃圾,有的扫落叶,有的擦护绿标语牌,有的同学甚至用抹布一片片擦拭着盆栽的叶子,很多同学在劳动中表现出了不怕脏不怕累的精神。人多力量大,通过大家的分工合作,校园内的绿化带和走廊的盆栽顿时变得干干净净。

经过这次志愿者的校园护绿活动,校园内的整个面貌焕然一新,为同学们的学习与活动创造了一个干净、整洁的环境。通过这次活动,提高了学生的绿化意识和文明素养,也培养了他们热爱劳动、关爱环境的良好习惯,齐力共建一个干净美丽的和谐校园。

打印正文