当前位置:首页 >学校党建 >详细内容

学校党建

发掘身边榜样 汇聚长城正能量(报道)

来源:本站原创 发布时间:2019-01-04 浏览次数: 【字体:


发掘身边榜样  汇聚长城正能量

——记绍兴市长城中学党总支12月主题党日活动

 

12月10日,绍兴市长城中学党总支举行以“发掘身边榜样,汇聚长城正能量”为主题的党日活动。

全体党员观看了电视专题片 《以身许国,叩开地球之门》,再次学习黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献的优秀事迹全体党员怀着无比崇敬之心、眼含无比惋惜之泪,深切怀念人民教师的好榜样黄大年同志。

随后,校党总支书记金华新指出,作为党员教师学习王大年同志的精神,就是把个人理想与国家民族前途紧紧地结合在一起,平凡的岗位上一直脚踏实地、兢兢业业地履行自己的职责。我们要学习黄大年同志淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,为中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献

金华新同志代表校党总支就开展发掘身边榜样汇聚长城正能量”活动作了主题讲话。他指出,长城中学的党员教师是一个非常优秀的团队,许多年以来以自己的刻苦钻研、吃苦耐劳、敬业奉献成就了学生的学业、思想、品德的进步。一批老党员铸就了以“四特”为代表的长中精神,中青年教师群体创造性地传承了长城精神,逐渐形成了一支“四特”精神+智慧型的教师队伍,党员队伍是学校各项工作取得发展进步的中坚力量

在每天重复着的平常而又平凡的工作中有很多值得扬的地方,值得我们好好总结,好好学习

一、顾全大局敬业爱岗,乐于奉献。在刚结束的八年级为期一周的社会实践活动中,陈家晖、邵佳娜老师为影响带队工作,新嫣尔,全程参加。罗颖老师在腿脚受伤的情况下,拄着双拐,依然坚持参加,感动了米果果的员工,陈董事长亲自给她献上大红花。柳燕楠老师患重感冒,嗓子哑了,但没有离开过学生队伍,并且全班的表现一天比一天好。潘桂娟老师不但没有因为年龄大提出照顾,仍然积极带队,手把手做示范,给学生杀鱼烧菜,争分夺秒辅导学生。俞佳老师主动帮助罗颖管理班级,手把手教学生套被子,巡察各个寝室。方雅美、铁春燕、裘晓磊老师每天巡视实践活动,统筹考虑安排好老师、学生的生活、活动、学习,管理学生洗漱洗澡,每天最迟离开学生寝室,最早到学生寝室管理。其他党员,如余新飞、刘生艳、王伟娟、彭宋玲老师积极参加实践活动都为这次圆满完成社会实践活动发挥了积极作用

二、积极响应组织号召,主动承担,团结协作。学校正在创建“传承红色精神,担当起民族复兴大任”党建品牌,作为配套教材,组织了部分党员编写传承红色精神校本教材,张王芳、任晓红、张莉、罗颖、柳燕楠,王可达、白雪松等党员教师以高度的使命感对待这项工作,经常在课后、微信群里讨论交流,不时擦出智慧的火花,保证了教材的严谨性和可读性。又比如,为制作两个党建微课程,裘晓磊、张、罗颖积极主动,精心策划,陈龙、冯江、樊心韵俞佳、王可达积极参与制作,克服工作量大,时间紧的困难,按照要求完成了组织交给的任务。

三、埋头苦干,争做专业发展的先锋。长中党员教师的特点是不求功名埋头苦干,经过十几年努力,涌现出一批被家长社会广泛称赞的好教师,在校内外形成了良好口碑。每年新初一新生分班时,许多家长会通过各种渠道选择沈云英、陈素凤、张王芳、张新亚、林祥、卢苗盈等老师的班级。近两年一批年青的党员脱颖而出,被很多家长认可选择。张莉作为年青班主任,其班主任工作给多所来访学校介绍交流,深得好评。寿宝良初二接班,经过两年努力,中考取得良好成绩。项丛燕中考前因病住院,为了不影响学生中考,硬是没有拉下一节课,没有影响一天课后辅导!还有一批党员任课老师也在一定施教区域形成了很好声誉,如党员中的一批老教师。其他党员班主任暂时还没有成为择班热门,他们的工作并不逊色,主要是因为担任班主任的时间不长,或者到长城中学的时间短。我们相信,假以时日,我们的党员中的优秀教师队伍会更大壮大、更加优秀!

四、创先争,勇当先锋。广大党员的勤奋努力也取得了广泛肯定,近几年,方雅美老师被评为区劳动模范,市十佳师德标兵;张新亚老师爱生如子全心全意为学生的事迹被绍兴电视台正能量栏目专题报道;卢苗盈老师被评为绍兴市家长满意教师、获绍兴市最美教师提名奖;张王芳老师被评为绍兴市优秀青年教师;任晓红老师评为市社会思品学科带头人;张王芳、王伟娟老师所带班级评为市级先进班级;张莉老师获国家级安全教育精品课、浙江省信息技术创新大赛一等奖。

正是我们的党员教师高举着旗帜在前面用自己的行动带头引领,才汇聚起长城中学催人奋进的浩荡正能量。

校党总支号召全体党员向黄大年同志学习,向身边的榜样学习,在教书育人、立德树人中更好地发挥党员的先锋模范作用,把红色精神传承下去,为党的事业培养更多更优秀的接班人。

 

 

打印正文