当前位置:首页 >走进校园>通知公告 >详细内容

通知公告

绍兴市长城中学第三届“优秀青年教师”评选方案 (试行稿)

来源:本站原创 发布时间:2018-04-23 浏览次数: 【字体:


为表彰一批优秀青年教师,并不断提高其思想业务素质,引导带动广大青年教师爱岗敬业、为人师表、勤奋工作,不断提高我校教师在社会上的满意度,推动我校青年教师培养工作的制度化、规范化,学校决定开展第三届“优秀青年教师”推荐评选活动。

一、评选对象:全体35周岁(1983年1月1日以后出生)以下青年教师。其中已被评为校级及以上的优秀青年教师也可参评。

二、评选标准

(一)必备条件:

1.师德高尚,注重自身修养,自觉抵制不正之风,为人师表,关心爱护学生,在师生民意测评中有较高的认可度。

2.有大局意识,服从学校工作安排,组织纪律意识强,积极参加学校各项活动。

3.刻苦钻研教学业务知识,有一年及以上毕业班教学经历,具有较高的教学效率和优良的教学效果,教育教学工作成绩较突出。

4.注重教育教学实践与教育理论研究的紧密结合,有一定的教育理论水平,有较强的教科研能力,并取得显著成绩。评选周期内,教育教学论文一篇以上在市级以上报刊发表或获市直(区级)二等奖以上。或课题成果(含教改项目)获区级以上奖项。

5.班主任工作经历满两年(班主任资格要求参照职评文件)。

6.有三年以上教学经历。

7.近两年独立开设拓展课程。

二、选备条件

具备下列选备条件中1条,可以作为推荐对象;5年以下教学经历或班主任工作经历未满两年或无毕业班教学经历的教师如果具有下列选备条件中的2条,可以破格作为推荐对象。

1.优质课(含录像课)获市直或区级一等奖及以上。

2.教师各类业务比武市直或区级一等奖及以上。

3.被评为市直或区级学科带头人、教坛新秀及以上。

4.获市直或区级及以上先进一次。

5. 作为指导老师,辅导学生参加由教育行政部门组织的竞赛,有两人次以上获市直或区级一等奖或第一名(B级考试五人次以上),或二人次获市级二等奖,或一人次获市级一等奖以上。

6.教育教学论文一篇获市直或区级一等奖及以上或在正式刊物公开发表;两篇以上论文获市直或区级二等奖,主持的课题研究成果(含教改项目)获市直或区级一等奖及以上。

7.任教两届以上毕业班教学工作,教学成绩位于年段前列。

三、评选办法

1.组织领导。评选推荐校“优秀青年教师”是我校青年教师培养一项重要举措,是一项严肃的工作。为切实加强对评选推荐工作的组织领导,学校成立评选工作领导小组,由刘志刚同志任组长,金华新、章华民、王海军、周江、孙招友、方雅美、铁春燕、章杜欣任组员,评选办公室设在教科室,负责评选奖励的具体工作。

2.评选名额。校“优秀青年教师”评选原则上每两年评选一次。校级第三届“优秀青年教师”拟择优评出若干名。

3.评选要求。各教研组要根据本通知精神,对照评选标准,认真做好宣传发动和推荐评选工作,使本次评选活动具有广泛的群众基础。各教研组要在各组员自荐的基础上将符合条件的教师推荐到学校,并按要求填写推荐表(另发《推荐表1》),于4月30日前将推荐对象推荐表一式一份报送学校评选办公室。评选办公室审查后,将组织民意测评,最后由学校评选领导小组对推荐对象进行评审,5月15日左右确定校首届“优秀青年教师”若干名入围对象,并在校园网进行公示。

三、表彰奖励

1.对于评选出的校第三届“优秀青年教师”,学校将在2017学年期末进行表彰。

2.取得“校优秀青年教师”称号作为推荐上一级“优秀青年教师”和“教坛新秀”重要依据之一。

 

附件1:绍兴市长城中学“优秀青年教师”推荐表

 

 

长城中学

2018年4月21日

 

 

 

附件1:

绍兴市长城中学“优秀青年教师”推荐表

 

   

 

 

 

出生年月

 

 

 

政治面貌

 

文化程度

 

参加工作时间

 

必备

 

条件

 

选备

 

条件

(说明:具有的填全)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教研组

 

 

 

 

 

 

 

考评人:

学校考评组

   

 

 

 

 

 

 

 

盖章                          

材料报送要求:各申报人请将报送材料按下列顺序装订成册

1.绍兴市长城中学“优秀青年教师”推荐表(其中必备条件与选备条件写明符合条目的序号)。

2.必备条件的第四项证明材料复印件,第三项和第五项注明具体任职时间。

3.选备条件的各项相关证明材料复印。评选周期时间:2016.1——2018.3

 

打印正文