当前位置:首页 >走进校园>校园新闻 >详细内容

校园新闻

确保舌尖上的安全——绍兴市长城中学迎接“A级食堂”评估验收

来源:绍兴市长城中学 发布时间:2017-12-12 浏览次数: 【字体:


12月12日上午,绍兴市食药检局领导一行莅临长城中学,对该校进行A级食堂验收。学校刘志刚校长,王海军副校长陪同。

期间,验收组一行仔细检查了长城中学食堂各类设施设备、,并不时提问。验收组充分肯定了该校在食堂管理上的无缝管理,硬件设施到位,环境卫生整洁,台账资料齐全,各间分工明确,物品摆放规范,达到了A级食堂标准。

据悉,该校食堂严格按照国家食品药品监督管理局《餐饮服务食品安全操作规范》要求完善食堂软硬件设施建设,落实食堂“五常法”管理。食堂设置了主、副食仓库、粗加工间、半成品间、洗消间、蒸饭间、烹调区、预进间、备餐间、用餐间、杂物库、值班室和更衣室,配有标准的淘菜池、浸泡池、水产肉类池、洗手消毒池、拖把池等。2012年9月开始已纳入学校食堂大宗物品统一配送。2016年,学校又投入100多万元,对食堂按A级食堂的标准进行升级改造。(通讯员:章杜欣)

 

8a06f2126be6419cbdaa00015ec6e9c4.Jpeg578da07be22244aca9c2b5e298e9b286.Jpeg

 

打印正文