当前位置:首页 >走进校园>校园新闻 >详细内容

校园新闻

共续长中梦 共筑新辉煌 ——绍兴市长城中学举行2018年元旦文艺汇演

来源:绍兴市长城中学 发布时间:2018-01-02 浏览次数: 【字体:


2017年12月29日下午,绍兴市长城中学体育馆里流光溢彩、鼓乐齐鸣、欢歌笑语,文艺汇演在“达人”颁奖典礼中拉开帷幕,“英语词汇大人”、“语文名著达人”、“科技达人”、“信息达人”……近百名达人纷纷走上红地毯,登上颁奖台,展现自己的风采。

长城中学校长刘志刚为全校师生带来了美好的新年祝福。回顾2017年,学校收获了一个又一个骄人的成绩,从教学到德育、从常规到创新、从制度到文化,我们的每一步都走得坚定而充实。刘校长激励全体师生继往开来,共同创造长城中学2018年的新辉煌!

接下来整场文艺汇演节目异彩纷呈,节奏欢快的《紫禁花园》鼓乐齐鸣,拉开演出的序幕。《月满西楼》、《凉凉》、《采薇》盛意款款,婀娜多姿;朗诵《满江红》、咏春拳《少年当自强》场面宏大,铿锵有力,发出了国家富强的最强音;舞蹈《八女投江》剧情流畅,一气呵成,穿越时空,古今对话,向我们展现了“女兵”们抗日救国的壮阔史诗;舞蹈《喜鹊渣渣渣》、《如鱼得水》好似鸟儿在飞、鱼儿在游,尽显灵动之美;相声《满腹经纶》、《好学生与坏学生》、小品《吃面》、舞台剧《阿里巴巴与四十大盗》、《皇帝的新装》、现代舞《魅力无限》等节目,为全校师生带来了阵阵欢乐和真诚的祝福,演员们用自己的精彩表演为观众带去了感动和震撼。刘校长一曲《掌声响起来》一度将演出氛围推向高潮,现场气氛热烈,掌声不断。

教师节目也同样精彩:九年全体教师诗朗诵《不忘初心,再创辉煌》,句句真情,字字动人,饱满深情的语言、铿锵有力的音调朗诵出了学校2018再创辉煌的信心和底气;八年级全体教师共唱一曲《让世界充满爱》,唱出了全体长中教师的心声,特别能吃苦,特别能竞争,别能奉献,特别能钻研的“四特精神”在每位教师身上体现,汇成一个字,那就是“爱”,对职业的爱,对学生的爱。最后整场文艺汇演在七年级全体教师大合唱《明天会更好》的歌声中落下帷幕。此外,本次元旦文艺汇演也吸引了多位家长共同参与表演,见证孩子们的新年盛会。长城中学在家校联动、师生互动其乐融融的氛围中,恭贺新春。

本次元旦文艺汇演由校德育处、工会、艺术组联合组织,各部门各年级积极配合、积极参与,大家群策群力为全校师生献上了一场精彩的视觉盛宴和丰富的精神文化大餐。活动的圆满举行,为新年开启了一个华丽的序幕,绍兴市长城中学全体师生将一起沐浴着十九大的春风,沐浴着2018年的曙光,团结奋进,共续奋斗不息的长城梦,共筑学校的新辉煌!(通讯员:章杜欣)

4384041141f84c07b380e002fb1de6f1.Jpeg0f1c1ac36b0049fead8df2dcfdd3e443.Jpegf305bba2b53248d689a07e072de8c8ec.Jpeg

dacf568fa079453fa5128441f6e95cac.Jpeg560798c3c97e40edb471812763076e83.Jpegb82b3639b4bc4fcda542002eae851cd6.Jpega21023567a2e40df99c2b5a00a93f75e.Jpeg5b9b64ba66a741419b93050a53723498.Jpeg2f2dd584d41a47f9afefc91ce356f142.Jpeg

 

 

 

 

打印正文