当前位置:首页 >走进校园>校园新闻 >详细内容

校园新闻

长城中学隆重庆祝第三十四个教师节

来源:本站原创 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

 

一年年春华秋实,一载载桃李芬芳。在洋溢着丰收喜悦的金秋九月,我们又迎来了第34个教师节。2018910日,长城中学用自己独有的方式庆祝着这个特殊的节日。

大清早,刚迈进校园的老师都被郑校长亲手送上的小礼物给温暖了。郑校长早早来到学校,给每一位到校的老师送上人文关怀。下午,长城中学召开了“庆祝第34个教师节暨先进表彰大会”全体教师会议。本次教师节大会主要有三项重要议程:郑校长发表讲话、表彰各类先进教师和师徒结对活动。 首先,郑校长在本次教师节大会上的讲话《善待自己》充分肯定了每位呕心沥血、敬业乐教的长城老师,也用真挚的语言希望每位长中教师要善待自己,过好自己的生活,会为教育注入新鲜美好的元素。郑校长的讲话引起了在座每位老师的共鸣,台下掌声雷动。接下来,大会宣读了拥有三十年教龄的教师名单和各类先进工作教师的名单。教师大会充分肯定了他们的付出和奉献,颁发了奖状和证书。会议的第三项议程是“师徒结对”活动。陈琼副校长宣读师徒名单,七对师徒在每位长城教师的见证下签了《长城中学“师徒结对”协议》、颁发了聘书。师徒结合活动为新教师的专业发展提供了良好的平台。

教师节大会结束了,但其他各类庆祝活动才刚刚开始。学校举办了水果拼盘大赛。教师们集思广益、献计献策,每个作品都创意十足、精彩纷呈。退休教师座谈会也在会议室举行,退休教师们谈各自的教学心得、回顾自己的教学生涯……

长城中学给每位长城教师一个难忘而有意义的教师节,为今后的教育教学活动加油打气,为自己是一位光荣的人民教师而骄傲!



打印正文