当前位置:首页 >走进校园>校园新闻 >详细内容

校园新闻

少年心 红船情 ——绍兴市长城中学举行迎国庆演讲比赛

来源:绍兴市长城中学 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:


2018年国庆来临之际,长城中学七年级新生迎来了“我与好书为伴,弘扬红船精神”演讲比赛。在演讲过程中,十个班的小小少年抒发自己对红船精神的独特理解,表达对中国共产党的拳拳热爱。

今年的演讲比赛课程精彩纷呈,创意满满。(1)班的李汶芮同学、(9)班的王孙晶同学、(5)班的许航同学,擅长溯源红船精神的历史,娓娓道来,显出厚重的历史沧桑。(8)班的蒋勖成同学、(7)班的邹玮捷同学,(10)班的洪思蕾同学、(6)班的叶子洵同学、(2)班的陈胤达同学倾向从红船精神对自己初中学习生活的指导角度来理解红船精神的现实意义,显出鲜明的个性特色。(3)班的高逸飞同学独辟蹊径从朱爷爷的事例来表现红船精神,最有特色的当属(4)班的韩承宇同学,化用名著《平凡的世界》来体现当代的红船精神,将红船精神的创造性、坚持性与名著阅读联系在一起,可谓新意满满,引人深思。

红船精神在学校生活中是最应该由青少年来继承和发扬,“让红船精神在我们初中生中荡漾开来,这是长城中学举办这次演讲比赛最希望看到的结果。”长城中学的党总支书记金华新老师如是说。




打印正文