当前位置:首页 >走进校园>校园新闻 >详细内容

校园新闻

绍兴市长城中学八年级举行集体跳长绳比赛

来源:本站原创 发布时间:2018-10-15 浏览次数: 【字体:


为丰富学生的大课间活动,锻炼学生的体魄,学校以赛促练,精心组织了八年级学生的集体跳绳比赛活动。

活动由教师认真的挑选,每班各派出20名精兵强将上阵。经过了一个月的刻苦练习, 1012日在大课间时间拉开了正式比赛的帷幕。

在和煦的阳光下,选手们开始了热身,同学们既紧张又兴奋,在经过了2分钟的试跳后,熟悉了跳绳的节奏,慢慢的进入了比赛的状态。随着“嘟——”的一声哨声响起,摇绳的同学开始有节奏的挥动着小臂,绳子随之而动,参赛的同学们在场上跳跃着双脚,精神抖擞,全身心地投入在比赛中。围观的同学各个神情紧张,小声的数着跳动个数,生怕大声说话影响场中选手的发挥。时间一秒一秒的过去,经过了2分钟的角逐,八(3)班以80个好成绩获得了第一名。(2)、(6)、(10)、(5)、(9)班依次获得了二至六名。

好成绩的取得取决于老师严谨、有素的训练和同学们平时的艰苦训练。通过这次比赛不仅培养了学生们的兴趣和爱好,同时增进了同学们之间的友谊,也增强了班级的凝聚力,更培养了学生团结协作的精神。



                          

                                                    

             


打印正文