当前位置:首页 >走进校园>校园新闻 >详细内容

校园新闻

谁言白发心?火种亲传承——绍兴市关工委老领导亲临长城中学开设主题教育品德课堂

来源:绍兴市长城中学 发布时间:2018-10-16 浏览次数: 【字体:


20181012下午,绍兴市关工委戴锡保等11位老领导亲临长城中学开设主题教育品德课堂。虽然老领导们都步入古稀之年,但对青少年德育工作尤为关心,不顾身体羸弱,亲自要将革命的火种传承下去。

12日下午和往常有点不太一样,因为将要迎接11位来自绍兴市关工委的老领导。当他们精神矍铄地走进长城中学的时候,七年级的新生们都沸腾了,或许他们从来没有参与过由“白发童颜”亲自讲授的品德课堂。

老领导们为了这次短短的45分,准确却格外认真,有的制作了精美的课件,有的准备了详尽的文字稿……他们用实际行动来表达对祖国下一代德育工作的支持。

这次德育课堂的内容集中体现了“红船精神”,但又能做到丰富多彩。比如,顾兆雄、李敏、邵鑫源等前辈侧重“红船精神”对当代初中生的引领;赵湖涟、阮生因、谷详德、王彩萍等前辈则从“红船精神”宕开一笔,从实际生活的具体做法来引领我们的初中生走出一条新时代的学习之路。上面的白发老人激情洋溢,座下的少年学生听得津津有味。

“这是一幅感动的画面。”长城中学政教处方老师这样感慨地说道。的确,老领导们本可以在家颐养天年,却还是坚持亲自参与品德课堂的建设,这是他们对青少年的最真挚的关心,有了他们的悉心教导,我们长城中学的思想品德教育将会更上一个台阶。(通讯员:俞佳)




打印正文