当前位置:首页 >走进校园>校园新闻 >详细内容

校园新闻

我本书生吟古今 却披战袍竞自由——记长城中学第30届校运会

来源:绍兴市长城中学 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:


   秋日潋滟晴方好,如许暖阳照长城。20181023日,绍兴市长城中学迎来了第30届校运会,校园各处都洋溢蓬勃的朝气,张扬着拼搏的志气。

今天上午还笼罩在阴霾中,在寒风里,国旗护卫队率先迈着整齐的步伐走入操场。护旗手们气宇轩昂,精神抖擞,体现了长城中学志存高远、脚踏实地的精神风貌。他们矫健的身姿,飒爽的风采,伴随着庄严的国旗,预示长城中学的崛起和腾飞。

紧随其后的是会徽队。30年的风雨承载,30年的苦心磨砺,如今这“30年”正昂扬着蓬勃的正能量展现长中厚重的过去、更昭示着长中未来的辉煌。

彩旗队的同学们也不甘示弱,纷纷踏步而来。五颜六色的彩旗,象征着丰富多彩的校园生活,五种颜色牢牢团结在一起,尤如团结向上的长中学子,如今正要展翅飞翔,奔向胜利的前程。

接下来,30个班级纷纷在主席台前展示各自的班级风采,其后30个班级一字排开,蔚为壮观。恰同学少年、风华正茂;书生意气、欲与天空试比高。长中学子的勇于拼搏的精神可见一斑。

当展示结束以后,国歌声还在我们每个人的耳边萦绕。陈琼副校长致辞、裁判员代表傅枫男老师宣誓、运动员代表宣誓……运动会开幕式有条不紊地进行着。

最后,在郑国明校长的一句“我宣布,长城中学第30届校运会正式开幕”声中,校运会拉开帷幕,长中学子的精彩正式登场。

运动会的第一道开胃大菜就是七八年级的跑操比赛和七八九年级的迎面接力赛。无数次的呐喊,无数次的助威,欢呼、雀跃、汗水、泪水……在这如花的年纪里,每个学生都在操场上抒发着自己独特的情感、续写着自己独特的传奇。




 


打印正文