当前位置:首页 >走进校园>校园新闻 >详细内容

校园新闻

学习新思想,奋进新时代,努力培养新时代的建设者和接班人——记6月主题党日活动

来源:本站原创 发布时间:2018-06-11 浏览次数: 【字体:

为迎接中国共产党成立97周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,用实际行动践行党员的先锋模范作用,以优异成绩庆贺党的生日,长城中学党总支认真组织了“学习新思想,奋进新时代,努力培养新时代的建设者和接班人”主题党日活动。

首先组织党员集中学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及相关社评,组织自学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。

校党总支书记金华新讲了题为《学习新思想,奋进新时代,努力培养新时代的建设者和接班人》的党课,他从中国特色社会主义新时代的宏观背景分析人才对于新时代社会主义现代化建设的关键作用,联系党员教师的工作意义,向全体党员提出了“奋进新时代,努力培养新时代所需要的建设者和接班人”要求。

校党总支提出“立足服务学生,着眼培养人才”志愿服务方针,组织党员开展志愿活动,结合期末阶段工作,开展学生心理疏导、学习困难生学业帮教、师生安全教育等志愿服务,用实际行动为培养新时代的优秀建设者和接班人作出自己的贡献。要求各支部开展常态化的党员志愿服务,把党员的先锋作用体现在立德树人的日常工作之中。

校党总支为纪念周恩来总理诞辰120周年,深入推进“两学一做”学习教育,组织全体在职党员教师观看“为民、务实、清廉——周恩来的故事”展览,本次活动得到了周恩来祖居纪念馆的大力协助,从布展到讲解全程支持,给全体党员上了生动难忘的一课。

学校党总支还将在七一前后要开展一次党员“政治生日”活动,重温入党誓词,重读入党志愿,各支部围绕共产党成立97周年安排一次专题党课。

                                                                      2018年6月11日

2f88833402c74b9aaa5c0c04d876cd91.jpg

dda2629a4e544d2193316f4edeaf692e.jpg


打印正文