当前位置:首页 >走进校园>校园新闻 >详细内容

校园新闻

看《榜样》 学榜样 人人心中树榜样——记长城中学研学实践活动榜样教育

来源:绍兴市长城中学 发布时间:2018-12-17 浏览次数: 【字体:


“寻找身边的微感动”是长城中学德育工作的特色。结合学校“志存高远”校训,紧紧围绕社会主义核心价值观进校园的活动,围绕寻找身边正能量、传递正能量,多角度地在我校倡导和培植一批可学可比的正能量学生,充分展示长城学子的精神风貌和良好品质,让不同层面的典型得到其价值的弘扬,让不同层面的学生都能找到学习标杆,营造积极向上的学习和舆论氛围。

本次全体八年级学生赴米果果研学基地进行为期一周的社会实践活动,本次活动,学校着力做实榜样教育,于周二、周三晚上分别进行了纪录片《榜样》的观看学习和“孝德文化教育——写一封家书”的活动。活动中,同学们能够认真参与,仔细聆听,不少同学都流下了感动的泪水。在活动中,把同学们互帮互助,涌现出来的好人好事,在每日早晨的集会中播报,同学们纷纷学榜样,在研学中弘扬品格,在实践中亮出风尚。 八(4)班的徐文捷同学在后来的《榜样》观后感里写到:“他们这种坚持不懈,甘于奉献的精神深深感动了我。他们也是血肉之躯,也有自己的家庭和生活,但他们对工作的热忱,对自己的职责却是付出了一切。这种坚韧和爱,大暖人心!”很多家长也反应:“孩子们在家书里的真情流露,让我们也感叹,虽然总还是幼稚和让人担心,但是不得不说他们也开始感念我们的付出,心疼我们的辛劳……这次学农很值得!”

只要心灵充满阳光,生命就能健康成长,弘扬身边的正能量事迹,让正能量这一束阳光照亮每一个独特的心灵,让榜样照亮学生发展的每一个角落,用爱心滋养爱心,用温暖传递温暖,让学生在学习榜样中规束自己的行为,获得成功的喜悦,让我们为他们成长喝彩!(通讯员:罗颖)



             

 


打印正文