当前位置:首页 >走进校园>校园新闻 >详细内容

校园新闻

红色伴我成长 红歌唱响校园——2018长城中学艺术节之十佳歌手大赛完美收官

来源:绍兴市长城中学 发布时间:2018-12-20 浏览次数: 【字体:


 “腊月芳菲花已尽,歌声飞扬春再来”,为营造一种积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,展现学生的青春风采,提高学生的艺术修养,丰富学生的课余生活,长城中学举办了第十五届校园文化艺术节。作为校艺术节的系列活动之一的“校园十佳歌手”大赛的决赛于20181214在长中唱响。

经过前期的预赛,共有15名成功晋级的选手站上了决赛的舞台。在近两个小时的比赛中,选手们尽情歌唱,乐享舞台,为师生们献上了一场精彩的视觉听觉盛宴,同时也为自己的校园生活留下了美好的回忆。

八(3)班楼小蛮同学怀抱吉他自弹自唱,用一曲《夜空中最亮的星》拉开了比赛的帷幕;随后七(10)班夏奕欣同学载歌载舞演唱《北京的金山上》,掀起了演唱的高潮,使现场气氛迅速升温;七(2)班王静怡同学带来的《听妈妈讲那过去的故事》,让观众静静地聆听妈妈讲述的动人故事;七(8)班钱享楠同学带来的一首《大鱼》,优美的旋律,动听的嗓音让人仿佛置身于寂静的夜晚,感受着那份宁静……本次参赛曲目风格多样,流行、古风、红色经典精彩纷呈,选手们用优美的歌声唱出了心中美好的向往,传递了乐观向上的激情。他们活泼、自然的舞台表现,感染了在座的老师和同学,赢得台下观众的阵阵掌声,艺术气息弥漫在现场每一个角落。

在决赛中还特别设置了音乐知识现场问答这一环节,选手们用自信的回答,丰富的乐理知识,展示了长中学子良好的音乐素养。裁判老师的现场精彩点评,更是让比赛显得极为专业,给选手和同学们留下极其深刻的印象。

最后,冯江老师一首《演员》的深情演绎,为大赛画上了一个完美的句号。

歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。

动听的旋律还在耳边萦绕,怀揣着对音乐的热爱,让我们期待着明年此时再聚,共享音乐盛宴!




打印正文