当前位置:首页 >走进校园>校园新闻 >详细内容

校园新闻

传承红色精神,托起明日太阳——记绍兴市长城中学团校系列活动

来源:本站原创 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:


在绍兴市团市委和教育局团工委的统一部署和安排下,长城中学2018学年第一学期学生课余团校于112日正式开班了,为了让该校新一批入团积极分子进一步了解掌握更多的团知识,增加他们对入团的荣誉感,校团委以《光荣啊,中国共青团》一课作为本学期的第一次团课。在课堂上老师向同学们讲述“团旗、团徽、团歌、团员证、入团誓词”的来历和历史意义,让同学们进一步了解和掌握了共青团的基础知识及团的光荣历史,同时老师还向同学们讲述了什么是红色精神,如何传承红色精神。许多同学当即表示自己一定要加培努力,在各方面严格要求自己,积极创造条件早日迈进团组织大门,成为一名光荣的共青团员。此后在近两个月来,我校团委除了组织上课培训,还积极开展了一系列入团积极分子志愿活动,如校园护绿活动,亲青帮网上答题活动,校园红歌征集活动和参与了团员的组织生活会等等,还特地邀请文理学院的优秀大学生们来校和学生们交流入团心得体会。

14下午,小学员们信心满满地走进考场,参加了本次团校的结业考试,在考场上,有的同学冥思苦想,有的同学奋笔疾书。但从他们严肃的表情中可以看出,同学们对这次团课结业考试十分重视。最后八年级:王子杰、费琦、周嘉聪、孟洛琳、金焰涛、孔嘉妍、陈郦超、徐文捷、高恺琳、黄晨曦、贺雨欣、劳泽宸、王奕菲、王澍、陈思菡、茹灵烨、章昊玥、谢欣怡、陶佳琪、肖瑜琪、周鸣涛、九年级:何郑鑫、应丹青、董袆、屠佳琦、董炯亮、喻泽楷、杨卓然、傅子怡、徐磊、宋雨沁、毛佳倩、赵书易、唐可妍、虞梦笑等同学顺利通过考试。 

学员们纷纷表示在此次团校学习和校团委组织的活动中收获颇丰,他们感受到了团组织的先进性和作为新一代中学生的使命感和责任感,树立了正确的入团动机,坚定了自己积极加入共青团的决心。

传承红色精神,托起明日太阳,预祝他们能够顺利入团,并在红色精神光辉下,茁壮成长!






打印正文