当前位置:首页 >走进校园>校园新闻 >详细内容

校园新闻

贯彻《条例》精神,建设坚强战斗堡垒——长城中学党总支认真开展党员组织生活会

来源:绍兴市长城中学 发布时间:2019-01-15 浏览次数: 【字体:


    新年伊始,长城中学党总支召开全体党员组织生活会,积极响应中共中央全面从严治党的要求,贯彻中共中央组织部印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神,加强党员教育管理,努力建设坚强战斗堡垒。

会前,校党总支根据上级党委要求、结合学校实际制订了党员组织生活会实施方案,组织党员对照合格党员标准,对照入党誓词,联系个人参加党员学习教育、发挥先锋模范作用等进行自我剖析,至少从2方面查找存在问题,认真填好《党员自评互评表》中的自我评价内容。并把相关学习内容提前发布在党员qq群上。

校党总支首先组织全体党员集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》与《人民日报》评论员文章《建设坚强战斗堡垒的制度保证》。其中,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在传承党支部光荣传统的基础上发展了党支部建设在新时代的新经验与新方法,对于党支部的建设有极其重要的指导意义。《人民日报》评论员文章《建设坚强战斗堡垒的制度保证》是对于《条例》精神的分析与解读,对于为什么要建设党支部、怎样建设党支部等相关问题作出了解读,对广大党员与党支部理解吸收《条例》的内容与精神有很大帮助。

第二项议程是三个党支部分别召开组织生活会。会上,全体党员先开展党性自评,谈存在问题、努力方向和整改措施。党员之间开展互评,根据平时了解,对每位党员理想信念政治纪律、组织纪律、宗旨意识、弘扬正气、模范带头、履行义务等七个共性指标,和带头敬业奉献、带头争创佳绩、带头服务群众等三个个性指标进行评分。由于组织和准备工作严肃认真,组织生活会上大家能客观分析,畅所欲言。通过组织生活会,使全体党员进一步了解了其他党员的学习工作状态,进一步认识自己的不足,看到了不足,明确了努力方向,理清了改进思路。各支部还分别召开群众座谈会,就以上十个指标征求群众意见,给全体党员评分。

党总支委员会成员带头参加支部组织生活,带头开展批评与自我批评。各党支部根据自评、互评、党员工作表现和工作业绩等党性体检评议情况作出评议意见,填写《党性体检报告单》,明确指出每一位党员存在的问题和整改要求。全体党员严肃认真对待组织生活会,做到会前认真准备,会中积极剖析,会后落实整改,达到了党员组织生活会预期目的。




   

                            


打印正文