当前位置:首页 >走进校园>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【文化育人】回望四十年,增强使命感 ——长城中学全体党员观看《我说40年》

来源:本站原创 发布时间:2019-02-18 浏览次数: 【字体:

 

     19号下午,在改革开放四十周年之际,长城中学党总支组织全体党员观看了由浙江省委组织部,浙江广电集团共同制作的《我说40年》节目。回望四十年,进一步理解改革开放故事背后的时代旋律;奋进新时代,进一步增强培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的使命感。

     《我说40年》栏目本期请到了三位县委书记分别对于该县的改革故事作出描述与解读。义务市委书记林毅讲述的着重点放在义务的小商品市场从哪里来,到哪里去,强调为了尊重群众的首创精神,政府应加强自身的改革与创新,以有形之手带来改革与制度的供给。嘉善县委书记许晴将最多跑一次改革作为论述的中心,提出以以奋斗者的状态,奔跑者的姿态,将改革进行到底的论点。安吉县委书记沈铭权讲述了安吉在发展过程中的茶叶致富,强调所遵循的绿水青山就是金山银山的发展战略。三位县委书记,用朴实的叙述方式,讲述了他们所管理的县城在改革开放四十周年来所经历的种种变化。现场的嘉宾将总结为商品虽小,胸怀很大群众事小,责任很大茶叶虽小,情怀很大,高度肯定了三个县城在改革开放的历史潮流中,坚持中央改革开放的方针,密切联系人民群众,因地制宜,将中央的政策与地方实际相结合,做出了足以在改革开放的时代书卷上得以隽永的成绩。

    全体党员认真观看了节目,并纷纷写下了笔记与感悟。改革就是刀刃向内,壮士断腕;改革就是敢于求变,不破不立。对于三个县委书记的讲述与三个县城在改革开放中的发展,各位党员一致认为使命二字,是改革开放是十周年来,党委与政府领导下的县城能作出如此巨大成就的根本原因。结合自身教师的工作岗位而言,我们虽然不站在改革开放的第一线,但是我们也应具备像那三座县城的历代党委政府那样的使命感,将为中国改革开放的新时代培养更多更优秀的人才作为自己的历史使命,献身于国家的教育工作,为中国特色社会主义现代化建设添砖加瓦,在改革开放四十周年之际,以更饱满的姿态投入教育事业,以改革开放的历史使命感来鞭策自己,奉献事业。



打印正文