当前位置:首页 >走进校园>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【管理育人】扬鞭乐奋蹄 规划勤绸缪——记长城中学第六届教代会

来源:绍兴市长城中学 发布时间:2019-02-01 浏览次数: 【字体:


2019年1月28日,长城中学53名教工代表集聚一堂,在校党总支副书记、副校长章华民的主持下,召开了长城中学第六届教工代表大会。校领导班子对本届教代会格外重视,各个环节提前进行了安排部署。

1月28日上午7点50分,本届教代会全体代表准时到会议地点。8点整,金华新书记宣布进入“预备会议”,以举手表决的方式通过第六届教工代表大会会议议程(草案)和大会主席团成员名单(草案)。随着全体起来,奏《国歌》,教代会正式拉开序幕。

金华新书记以“预则立,不预则废”为开幕词,区教体局工会副主席陈建华宣布教体局工会对长城中学工会换届选举申请的批复。随后郑国明校长郑重宣读《长城中学三年发展规划》。规划书共分为六个部分,分别是“指导思想与办学理念”、“办学基础与优势”、“发展挑战与机遇”、“发展目标”、“重点项目工作措施”、“发展保障措施”,每个部分都制订了相应的工作目标和施行的具体措施,可谓重点突出,措施到位。

随后由第五届工会主席方雅美老师做工作报告。方老师主要从教德、培新、校务等方面总结了上一届工会的具体工作,详而不冗,实而不虚。接下来由沈云英老师汇报上一届工会经费的使用情况,数据具体,令人信服。

会议又安排各代表教师以学科组为单位认真讨论《长城中学三年发展规划》等报告。与会教师讨论热烈,就最关心的支教信息、职称关爱、早读午休等重要方面建言献策。

讨论结束后,工会选举提到了会议的第二项议程。经过一轮严肃的投票,公正的唱票后,新一届工会主席和工会委员相继产生。他们分别是主席方雅美、女工委员詹志娟、组织委员刘生艳等六名教师。

第六届教代会内容繁多,但井然有序,充分体现了我校优良的师德作风和团结一致的教师风貌。“教代会是教师自己的大会,教代会要切实为教师服务。以三年为一个规划周期,让我们长城中学走出一条属于自己的光明大道!”郑国明校长不仅总结了本次教代会,更对全体教师提出了热忱的期望。





打印正文